Degustazione Vini
Il Riesling:
dalle sponde del Reno e della Mosella, il più nobile dei vitigni
POSTI LIMITATI
Dalle uve Riesling si ottengono vini delicati, sapidi, con un’acidità notevole e con note minerali, la gradazione alcolica non è mai elevata.
Il Riesling viene vinificato con vari gradi di dolcezza che possono modularne la naturale acidità: dai vini più secchi a quelli con vendemmia tardiva fino ai più dolci e pregiati Eiswein, i vini dei ghiacci, i cui grappoli durante il freddo delle giornate tardo-autunnali subiscono un congelamento che ne aumenta in maniera considerevole la concentrazione di zucchero.
Il Riesling viene considerato un vitigno internazionale perchè ampiamente diffuso in tutta l’Europa centrale, in Austria, Ungheria, Slovenia e Croazia. In Francia è coltivato nelle zone confinanti con la Germania, in Alsazia in particolare.
In Italia il Riesling renano viene coltivato principalmente nel Trentino Alto Adige, nell’Oltrepò Pavese, in Veneto e in Friuli-Venezia Giulia.
DETTAGLI:
Quota: 35 euro, include 4 vini in degustazione e abbinamenti gastronomici
Errore: Modulo di contatto non trovato.
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