Degustazione vini 2° livello – I vini d’Italia
Per appassionati di vino e amanti del buon bere che abbiano già acquisito nozioni base per la tecnica di degustazione.
Il corso percorre, regione per regione, la produzione enologica del nostro paese per apprezzare qualità e caratteristiche dei vitigni, dei territori e delle tradizioni vitivinicole.
La conduzione del corso è come sempre affidata a un sommelier professionista che guiderà alla scoperta degli aromi e dei profumi che caratterizzano i vini più rappresentativi da tutta Italia.
Le lezioni prevedono un’introduzione teorica seguita da un approfondimento pratico con la degustazione guidata dei vini selezionati.
DETTAGLI:
Sede: Tartuca, via Varesina 19
Frequenza: il Venerdì dalle 21.00 alle 23.00
Durata: 4 lezioni da 2 ore;
Quota: 155 euro. La quota comprende materiale didattico e una selezione di 22 vini in degustazione guidata.
Insegnante: Andrea Matricardi, sommelier professionista AIS
Prossima attivazione: 26 Gennaio 2024
Programma
Prima Lezione, Italia Nord-Ovest
• Valle d’Aosta
• Piemonte
• Liguria
• Lombardia
• Emilia
Seconda Lezione, Italia Nord-Est
• Trentino
• Alto Adige
• Veneto
• Friuli Venezia Giulia
• Romagna
Terza Lezione, Italia Centrale
• Toscana
• Umbria
• Marche
• Lazio
• Abruzzo
• Molise
Quarta Lezione, Italia Meridionale e Isole
• Campania
• Puglia
• Basilicata
• Calabria
• Sicilia
• Sardegna
![](https://www.latartuca.it/wp-content/uploads/2017/05/degustazionevini2.jpg)