Degustazione birre artigianali
Un corso breve ma ricco di spunti per gli amanti di malto e luppolo: distinguere le caratteristiche di una buona birra artigianale e le differenze rispetto alle produzioni industriali, approfondire la conoscenza dei vari stili birrari e le loro origini (Ale, Lager, Stout ecc…)
Il corso permetterà inoltre di sperimentare abbinamenti insoliti per apprezzare al meglio le qualità della birra in tavola.
In ogni lezione l’introduzione teorica è seguita da un approfondimento pratico con degustazione guidata di birre selezionate.
Corso sede Tartuca: via Varesina 19
Frequenza: settimanale, il mercoledì dalle 21.00 alle 23.00.
Durata: 3 lezioni da 2 ore
Quota: 95 Euro. La quota comprende materiale didattico e un totale di 12 birre in degustazione
Insegnante: Davide Terziotti, degustatore professionista specializzato in birra e distillati.
Attivazione: mercoledì 15 ottobre ore 21.00
Programma del corso
- Cenni sulle materie prime e produzione
- Differenza tra la birra industriale e la birra artigianale
- Analisi organolettica della birra e scheda di degustazione
- Degustazione guidata di 4 birre
SECONDO INCONTRO
- Cenni di storia e geografia della birra
- Gli stili birrari
- Degustazione guidata di 4 birre
TERZO INCONTRO
- Servizio della birra
- Abbinamento cibo / birra
- Degustazione guidata di 4 birre in abbinamento a cioccolata e formaggi
Per accedere ai corsi è necessario essere iscritti a “La Tartuca” (Tessera d’iscrizione euro 15,00; validità 12 mesi dall’iscrizione)
