Degustazione Vini:
La Valpolicella
i vini pregiati del territorio veronese
POSTI LIMITATI
Valpolicella è sia il nome di uno dei vini italiani più conosciuti, sia la zona dove esso viene prodotto: un’area collinare che comprende le prealpi veronesi.
Dall’epoca romana a oggi la Valpolicella ha sempre mantenuto la sua vocazione vinicola, attualmente in questo territorio si producono tre denominazioni DOC di vino rosso: il Valpolicella, il Recioto e l’Amarone. Gli ultimi due vini sono prodotti dai medesimi vitigni autoctoni del Valpolicella (Corvina, Rondinella, Molinara) sottoposti però a un periodo di appassimento.
La denominazione Valpolicella si associa al termine Classico quando la produzione e la vinificazione avviene nell’ambito della zona originaria più antica che comprende i 5 comuni di Sant’Ambrogio di Valpolicella, Fumane, San Pietro in Cariano, Marano e Negrar.
Esiste poi la qualifica relativa all’invecchiamento: “Superiore” per un invecchiamento di almeno 12 mesi e “Ripasso” che si attribuisce al vino fermentato sulle vinacce residue del Recioto e/o dell’Amarone.
DETTAGLI:
Quota: 35 euro
Non è necessaria la Tessera Tartuca
N.B. Le attivazioni vengono confermate al raggiungimento del numero minimo di adesioni richieste, le date possono subire variazioni per esigenze organizzative.
Errore: Modulo di contatto non trovato.
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